Rosé VIN DE FRANCE Vins BIO 2023
9,00€ / 75cl
Télécharger la fiche du vin avec l’ensemble des informations
Télécharger100% souvignier gris
Cazouls-les Béziers (34).
Sols moyennement profonds et calcaires.
Travail sous atmosphère réductrice pour préserver l’éclat des arômes. Pressurage direct à faible pression. Quelques heures de contact avec la peau colorée du raisin lui confère une délicate teinte rose pêche. Stabulation sur bourbes de 5 à 7 jours en cuve isotherme pour extraire les précurseurs d’arômes thiolés. Débourbage statique à froid. Fermentation alcoolique en cuve inox avec contrôle des températures.
Travail sous atmosphère réductrice pour préserver l'éclat des arômes. Fermentation alcoolique en cuve inox avec contrôle des températures. Macération de 2 semaines avec 2 courts remontages par jour pour une extraction en douceur. Fermentation malolactique.
4 mois en cuve inox.
Robe rose pâle aux reflets peau de pêche.
Nez intense dominé par des arômes de fruit à chair blanche et d’agrumes (citron, pamplemousse) .
Bouche empreinte de vivacité se prolongeant sur des notes minérales d'agrumes.
Idéal en apéritif ou en accompagnement de coquillages, de tapas ou de fromage frais.
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. L’alcool ne doit pas être consommé durant la grossesse.
Il est interdit de vendre de l’alcool aux mineurs. »
Réglez en toute sérénité
Directement à votre domicile
par carton de 6
à partir de 24 bouteilles