Rosé IGP 2023
7,60€ / 75cl
Au bord de la Méditerranée, l’Oppidum Romain d’Ensérune domine le terroir des vins Ensédune. Celui-ci se caractérise par l’un des climats les plus chauds et secs de France situé à l’ouest de Béziers. Fiers d’une tradition millénaire, les vignerons d’Ensérune ont eu à coeur de faire évoluer leur vignoble en y acclimatant des cépages d’horizons variés. Fruit d’un travail collectif, la gamme Ensedune est le résultat de générations de collaboration entre vignerons et présente des vins de cépage inédits en mono cépages. Avec Ensédune, découvrez le Languedoc version originale !
Télécharger la fiche du vin avec l’ensemble des informations
Télécharger100% Cabernet Franc. Vieux cépage bordelais dont la culture a gagné la Loire. Moins riche en tanins que le Cabernet-Sauvignon, ses vins sont moins colorés et plus parfumés.
On le retrouve près du village de Puisserguier. Il affectionne les terres d’alluvions profondes, les bords de rivière, il aime avoir les pieds dans l’eau comme tous les Cabernets.
Pressurage direct des grappes récoltées aux heures les plus fraiches de la journée. Débourbage serré du moût puis début de fermentation à basse température (16/17°C), et remontée de la température (20°C) les derniers jours pour exhaler les notes de petits fruits rouges.
Elevage sur lies fines pendant 3 mois avec bâtonnage hebdomadaire.
Vinifié en rosé de pressurage direct, l’aromatique est complexe (menthe poivrée, groseille, violette). La bouche présente une belle concentration, sur le poivron rouge grillé, avec une longue persistance.
Accompagne à merveille la cuisine méditerranéenne et les plats estivaux. Servir frais à 10 °C.
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. L’alcool ne doit pas être consommé durant la grossesse.
Il est interdit de vendre de l’alcool aux mineurs. »
Réglez en toute sérénité
Directement à votre domicile
par carton de 6
à partir de 24 bouteilles